about

Vision Notokusumo Of Nurse Akademi

Menjadi pusat kegiatan dalam penyelenggaraan Tri Dharma Perguruan Tinggi bagi seluruh civitas akademika, khususnya D3 Keperawatan Akademi Keperawatan Notokusumo Yogyakarta.

Mision Notokusumo Of Nurse Akademi

Menyelenggarakan Kegiatan Praktikum Keperawatan baik sebagai bagian dari kegiatan Akademik maupun Non-Akademik, Menunjang Kegiatan Pengabdian Masyarakat, Menyelenggarakan Kegiatan Pelatihan Ilmu Keahlian dan Pelatihan Keperawatan, Menyelenggarakan Pendampingan Keperawatan, Mengembangkan keahlianm / ketrampilan dan Riset di bidang Keperawatan, Turut serta mendukung dalam berbagai kegiatan untuk pengembangan Profesi Keperawatan.

Laboratory Centre

Laboratorium AKPER Notokusumo terdiri dari Laboratorium Kebutuhan Dasar Manusia (KDM), Laboratorium Keperawatan Medikal Bedah (KMB), Laboratorium Gawat Darurat (GADAR), Laboratorium Anak, Laboratorium Maternitas, Laboratorium Komunitas dan Laboratorium Gerontik. Masing-masing laboratorium terpisah dengan luas masing-masing 30 m2, dengan kapasitas 15-20 orang mahasiswa dilengkapi fasilitas yang modern sebagai penunjang pembelajaran untuk mencapai tujuan pembelajaran.

Maksud Dan Tujuan

Mengembangkan kemampuan Skill Keperawatan, Menjadi media Pembelajaran sebelum praktek di Lahan ( RS / Puskesmas / Komunitas ), Menjadi tempat / media diskusi / pengkajian masalah-masalah / Topik-topik Keperawatan guna mengembangkan Model Keperawatan Profesional, Meningkatkan keahlian dalam menganalisis Masalah Keperawatan dalam Memberikan Asuhan Keperawatan, Meningkatkan Keahlian dalam memecahkan berbagai masalah Keperawatan, Menyiapkan Lulusan yang memiliki kompetensi dalam Keperawatan, Menyiapkan Lulusan yang mampu berkompetisi dalam dunia global.

Fungsi

1. Membantu kelancaran proses belajar mengajar praktikum Keperawatan

2. Membantu Mahasiswa / dosen belajar mandiri meningkatkan ketrampilan keperawatan

3. Memberikan kesempatan kepada mahasiswa untuk menjadi asisten sebagai kaderisasi sesuai spesifikasi

4. Sebagai mini hospital yang memberikan gambaran riil pada mahasiswa tentang kegiatan, suasana dan rutinitas di Rumah sakit.

5. Menyelenggarakan Kegiatan Praktikum Keperawatan baik Regule / Non-Reguler, kurikuler maumum non-kurikuler.

6. Menyelenggarakan konsultasi keperawatan

7. Menyelenggarakan Pelatihan Keperawatan